Cozinhando: Gemüse – Lachs Auflauf

O nome do post é em alemao só para ser fiel a receita que vou passar, que é austríaca.

O título significa: Gemüse = Legumes. Lachs = Salmao. Auflauf = de forno

O prato que ensinaremos hoje é simples de fazer, gostoso, saudável e bem diferente. Duvido que vocês já tenham experimentado algo assim (Hehehehe).


Vamos aos ingredientes:

– 2 tomates

– 2 abobrinhas

– lascas de salmao defumado

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– azeite

– salsinha (um maco)

– sal a gosto

– pimenta do reino

– queijo fresco ralado (de preferência um que derreta com facilidade)


Preparando…

Corte os tomates e as abobrinhas em rodelas médias (nao podem ser finas ou grossas demais)

Os coloque intercalados como na foto (tomate, abobrinha e salmao). Caso nao encontre o salmao defumado, pode usar o salmao comum, que deverá ser fatiado bem fininho.

Ficará assim:


Depois, pique a cebola em cubinhos. Faca o mesmo com a salsinha.

Amasse os dois dentes de alho e, num recipiente, coloque a pimenta do reino e o sal no azeite de oliva.

Caso use o salmao defumado, use pouco sal!

Na foto tem 5 dentes de alho picados, pois a gente ama alho aqui em casa! Rsrsrs

Na foto tem 5 dentes de alho picados, pois a gente ama alho aqui em casa! Rsrsrs

Misture todos esses ingredientes. Mexa bem!

Hora de colocar o molho. Ficará assim:

Uhmmmm =P

A última camada será de um queijo de sua preferência, que deverá ser ralado e derreter fácil. Nao coloque o queijo em fatias, pois na hora de servir, vai virar uma bagunca.


Deixe assando no forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo ficar beeeeeeeem douradinho!

Trem bao demais da conta, uai!

Essa receita foi tirada de um livro de receitas austríacas que a minha sogra me deu. É um prato fácil de fazer e o sabor é diferente de tudo que já experimentei por aí.

Quando vc cortar, a água da abobrinha e do tomate estará no fundo do recipiente, misturado ao molho. É normal, ok?


Guten Appetit. Alles Gut!

Anúncios

2 comentários sobre “Cozinhando: Gemüse – Lachs Auflauf

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s